Меморандум о взаимопонимании между ЕЭК и ВОИС

В Женеве (Швейцария) подписан Меморандум о взаимопонимании между ЕЭК и ВОИС.

Цель меморандума – укрепление взаимодействия организаций в сфере охраны и защиты прав на объекты интеллектуальной собственности.

Кроме того, будет расширено сотрудничество между ВОИС и ЕЭК через обмен информацией и совместную работу в рамках разработки рекомендаций и разрешения споров по вопросам охраны и защиты прав на объекты интеллектуальной собственности.

Подписание меморандума не только обеспечит прочную основу для дальнейшего укрепления двусторонних отношений ВОИС и ЕЭК, но и позволит расширить возможности такого сотрудничества в целях развития прав интеллектуальной собственности на евразийском пространстве.

Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO, ВОИС) – международная организация, выполняющая функции специализированного учреждения ООН по вопросам творчества и интеллектуальной собственности.

Членами ВОИС являются 192 государства, статус наблюдателя при организации имеют около 250 межправительственных и неправительственных организаций, в том числе Евразийская экономическая комиссия, получившая его в 2014 году.

Другие Новости: