Коллегия ЕЭК одобрила разработку карты развития агроиндустрии в ЕАЭС

Коллегия ЕЭК одобрила разработку карты развития агроиндустрии в ЕАЭС
Коллегия ЕЭК одобрила разработку карты развития агроиндустрии в ЕАЭС

В документ войдет информация о крупных инвестиционных и инновационных проектах в сельском хозяйстве, которые осуществляются или планируются к реализации в странах ЕАЭС. В карте будут представлены направления, где целесообразно реализовывать проекты для ресурсного обеспечения АПК и импортозамещения.

Также карта будет содержать данные о сельскохозяйственных товарах и ресурсах, по которым наблюдается большая доля импорта на союзном рынке.

Окончательное решение о формировании карты должен принять Евразийский межправительственный совет.

Карта ориентирована в основном на крупных сельскохозяйственных производителей, которые реализуют значимые проекты, могут участвовать в кооперации и заниматься импортозамещением.

По мнению Комиссии, карта поможет развитию механизмов интеграционного взаимодействия при проведении в Союзе согласованной агропромышленной политики.

Карта станет комплексным документом, направленным на эффективное использование возможностей стран-партнеров по Союзу, реализацию импортозамещающего и интеграционного потенциала при организации системы устойчивого развития агропромышленного комплекса государств-членов и общего аграрного рынка.

Другие Новости: