БАДы в Евразийском союзе должны сменить названия

Роспотребнадзор считает необходимым запретить использование наименования лекарств и витаминов в названии биологически активных добавок (БАД).

Роспотребнадзор подготовил и направил в Евразийскую экономическую комиссию предложения о внесении изменений в план разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза.

Изменения касаются запрета использования в придуманном названии пищевой продукции, в том числе биологически активной добавки к пище, международного непатентованного наименования лекарственного средства или зарегистрированного товарного знака.

Сейчас в Евразийском экономическом союзе отсутствует запрет на регистрацию и выпуск в обращение БАД к пище с использованием в названии элементов наименования лекарств, витаминов, минеральных веществ.

В частности, используемое в фармацевтике вещество Сибутрамин входит в состав таких зарегистрированных лекарств, как Редуксин Форте, Редуксин Мет, Редуксин. При этом, по данным Роспотребнадзора, в продаже находятся биологически активные добавки со схожим названием и дизайном: "Редуксин-Лайт Усиленная Формула", "Редуксин-лайт", "Редуксин Пробиотик" и "Редуксин Аппетит-Стоп".

Другие Новости: