О переходе на новый стандарт ISO 14001:2015

Международная организация по стандартизации ISO в сентябре 2015 г. приняла новую редакцию стандарта ISO 14001.

Новый стандарт содержит ряд существенных отличий от предыдущей версии и потребует от организаций, чьи системы менеджмента уже сертифицированы или такая сертификация еще только планируется, анализа того, насколько действующая система удовлетворяет новым требованиям и что необходимо сделать, чтобы такое соответствие было достигнуто.

Стандартом предлагается более глубокая и детальная интеграция систем экологического менеджмента в основные бизнес-процессы, повышение уровня вовлеченности топ-менеджмента в процесс минимизации негативного влияния деятельности организации на окружающую среду, а также усиление взаимодействия между отдельными подразделениями организации в этом направлении.

Чтобы процесс перехода на новый стандарт был наиболее эффективным, предусмотрен трехгодичный переходный период, в течение которого должен состояться последовательный и осознанный переход на новую версию стандарта.

Организации вправе сами определить скорость и этапы перехода.

С учетом выхода нового стандарта ISO 14001:2015 «Евро-регистр» предлагает организациям:

  • внедрение систем менеджмента по стандарту ISO 14001:2015, если организация еще не внедрила подобную систему;
  • доработку существующей системы до соответствия требований нового стандарта.

После прохождения всех обязательных процедур, связанных с введением новой версии стандарта, мы проведем сертификацию по ISO 14001:2015.


Другие Статьи: